Muffins aux courgettes et à la ricotta sans farine super bons

Impressionnez vos convives avec ces sublimes muffins aux courgettes et à la ricotta sans farine. Ils sont doux et super bons. Tout le monde sera conquis par leur splendeur inégalable. La réalisation de ces amuse-gueules ne prend que peu de temps. Les ingrédients sont simples et peu coûteux. Une fois assemblés, ils forment de délicieux muffins salés au goût unique. Voyons comment réaliser la recette!

Préparation : 12 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 8 (90 Kcal par muffin)

Ingrédients

150 g de ricotta légère
1 œuf
400 g de courgettes
Sel
50 g de chapelure
Huile d’olive
Poivre
50 g de parmesan râpé

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Préparation

Comment faire les muffins aux courgettes et à la ricotta sans farine?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Recouvrir le moule à muffins de papier sulfurisé.

Égoutter la ricotta de son lactosérum en la plaçant dans une passoire.

Laver les courgettes, retirer les extrémités et les râper grossièrement.

Les presser afin de retirer le maximum de liquide végétal.

Les mélanger à la ricotta.

Ajouter l’œuf, le parmesan, la chapelure, du sel et du poivre.

Bien mélanger

Répartir la masse obtenue dans les empreintes du moule.

Saupoudrer de chapelure et arroser d’un peu d’huile.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Les muffins aux courgettes et à la ricotta sans farine sont prêts.