Appliquez mon astuce pour que la viande de bœuf dure fonde dans la bouche!

Sonia

7 mai 2024
Plats, Recettes

Vous ne savez pas comment ramollir de la viande de bœuf dure? Vous avez essayé diverses astuces sur internet mais vous n’avez toujours pas obtenu de résultat satisfaisant? Je vous recommande de suivre mon astuce infaillible. Elle facilitera votre quotidien. Aujourd’hui, je vais vous révéler mon secret pour rendre la viande de bœuf super moelleuse et pour qu’elle fonde dans la bouche. Comment procéder? Il vous faut choisir des ingrédients simples en cuisine et les mélanger à votre viande. Cette méthode est spectaculaire. Vous devez absolument la connaître. Elle est efficace même sur les coupes de bœuf les plus dures. Votre viande sera non seulement tendre et juteuse, mais aussi gourmande. J’ai appliqué cette astuce pour préparer ce plat de bœuf poêlé aux poivrons et à la sauce soja. Le résultat est fantastique.

J’ai réalisé ce délicieux menu en un rien de temps et je l’ai fait cuire en seulement 10 minutes. Ma viande est succulente et très agréable en bouche. Êtes-vous curieux de connaître les ingrédients que j’ai utilisés? Lisez la recette et découvrez la procédure détaillée pour rendre la viande de bœuf fondante et savoureuse.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3,5 càs de sauce soja
1 càc de vinaigre de riz
2 càs de maïzena
1 œuf
1 oignon blanc
2 oignons nouveaux
1 poivron rouge
400 g de bœuf
2 gousses d’ail
Huile végétale
1 pincée de sucre
Eau
Poivre noir
Sel
Gingembre

Préparation

Comment faire le bœuf poêlé aux poivrons et à la sauce soja?

Pour commencer, détaillez la viande de bœuf en lanières fines et mettez-les dans un bol.

Ajoutez-y un œuf, une cuillère à soupe de maïzena et une cuillère à soupe et demie de sauce soja.

Mélangez bien et laissez-les reposer pendant seulement 5 minutes.

Nettoyez le poivron et coupez-le en lanières.

Épluchez les gousses d’ail et l’oignon, hachez-les avec les oignons nouveaux.

Pelez et râpez un peu de gingembre.

Versez un peu d’huile dans une poêle et ajoutez la viande.

Faites-la revenir dans la poêle, puis retirez-la sur une assiette.

Remplacez-la par le poivron et laissez-cuire 3 minutes.

Aromatisez avec l’ail, le gingembre, l’oignon nouveau et l’oignon.

Laissez cuire 30 secondes, puis remettez le bœuf dans la poêle.

Ajoutez le sucre et le vinaigre de riz.

Faites dissoudre la maïzena restante avec un peu d’eau.

Versez-la dans la poêle.

Ajoutez le reste de sauce soja et mélangez.

Laissez cuire quelques instants, puis éteignez le feu.

Le bœuf poêlé aux poivrons et à la sauce soja est prêt.