Mettez de l’aspirine dans une tasse de café qui présente des incrustations de lait, de chocolat ou de café. En l’absence d’un lavage immédiat, il est tout à fait normal de se retrouver avec certaines taches persistantes qui peuvent devenir un véritable casse-tête. Voici comment utiliser l’aspirine pour déloger ces taches rapidement.
Aspirine dans la tasse de café : le résultat va vous choquer
Le contact du liquide restant avec l’air favorise les incrustations au niveau des surfaces de la tasse. Les éliminer n’est pas une mince affaire, car non seulement vous devez retirer les croûtes tenaces, mais vous devez également éliminer la mauvaise odeur qui commence à se former.
Toutefois, avant le détartrage proprement dit, prenez soin de retirer le surplus de résidus qui se déposent au fond et au niveau des coins.
Pour ce faire, il suffit d’imbiber le mouchoir en papier d’eau et de vinaigre de vin. Frottez les parties concernées et poursuivez avec un coup de chiffon imbibé de solution d’eau, de sel et de citron afin d’éliminer les traces de chocolat ou de lait entier.
Comment procéder ?
Privilégiez les solutions naturelles afin de venir à bout des incrustations difficiles à faire partir. Cela peut sembler insolite, mais l’aspirine qui représente ce comprimé à base de vitamine C et d’acide ascorbique est un excellent détartrant. Vous pouvez l’utiliser en toute sécurité pour éliminer les traces laissées par nos boissons matinales préférées.
Pour ce faire, voici les étapes à suivre :
- Mettez un peu d’eau et la moitié du comprimé dans la tasse encrassée;
- Patientez jusqu’à ce que l’aspirine soit dissoute;
- Laissez agir pendant une vingtaine de minutes ou plus en fonction du degré d’incrustation;
- Ensuite, munissez-vous d’un chiffon imbibé d’eau citronnée et frottez;
- Lavez ensuite les tasses avec du détergent à vaisselle.