Parmi les condiments les plus utilisés en cuisine et les plus appréciés, il est impensable de ne pas mentionner l’ail. En raison de son odeur forte ainsi que de son goût unique, l’ail est capable de rehausser la saveur des aliments. Toutefois, ce condiment possède également des propriétés intéressantes que vous devez absolument connaître. Dans cet article, découvrez ce qui se passe si vous plongez une gousse d’ail dans de l’eau.
Astuce découverte du jour : que se passe-t-il si vous plongez une gousse d’ail dans de l’eau ?
Vous pouvez cultiver de l’ail à la maison en adoptant la méthode des bouteilles d’eau. Pour ce faire, voici les étapes à suivre :
- Pour chaque tête d’ail, réservez une bouteille en plastique;
- Coupez le haut de chaque contenant et placez sur un fer chaud pour faire fondre les rebords;
- Remplissez les bouteilles d’eau et mettez les têtes à l’intérieur;
- Assurez-vous que l’ail soit en contact avec l’eau pour que les racines puissent se créer;
- Conservez les bouteilles avec les têtes d’ail et l’eau dans un endroit sec et patientez jusqu’à germination des premières pousses;
- Attendez quelques jours pour voir les premières pousses, de sorte que les bulbes d’ail puissent être plantés sur le sol;
- Transférez dans un pot ou sur le sol et arrosez pendant quelques mois.