Attention : ne jetez jamais le filet en plastique contenant l’ail, ce serait un gaspillage total

L’ail compte parmi les condiments les plus utilisés lors de la préparation de multiples recettes. En raison de son odeur forte, il est parfait pour donner de la saveur aux plats. Par ailleurs, c’est un allié de taille à la maison, car il peut être utilisé pour de nombreuses choses, notamment pour faire un remède naturel. Lorsque nous en achetons au supermarché, les bottes sont stockées dans un filet en plastique que nous avons toujours tendance à jeter à la poubelle. Pourtant, il s’agit d’une véritable ressource que nous pouvons très bien exploiter. Découvrez comment réutiliser cet objet pour éviter le gaspillage et économiser ainsi de l’argent.

Attention : ne jetez jamais le filet en plastique contenant l’ail, ce serait un gaspillage total

Ces fameux filets en plastique sont utilisés aussi bien pour la conservation des condiments, mais aussi des agrumes et des légumes. La différence réside tout simplement dans la taille qui est plus petite.

Pour réutiliser cet objet, il est d’abord conseillé de bien le laver. Mettez-le ensuite à côté de l’évier pour y mettre les morceaux de savon. Dès lors que les restes de savon s’accumulent et que le filet se remplit, alors vous pouvez vous en servir pour se laver les mains. Vous aurez un pain de savon fait maison qui permet de se frotter les mains, mais aussi les rendre plus lisses. 

publicité

Comment transformer le filet en plastique en objet utile au quotidien ?

Vous pouvez recycler le filet en plastique pour en faire un porte-éponge. Vous pouvez le suspendre à côté de l’évier dans la cuisine. Ainsi, vous évitez la propagation des bactéries et des moisissures dans l’éponge de vaisselle.

En parlant d’éponge, les filets peuvent même aller plus loin en substituant nos éponges classiques. Pour ce faire, il suffit de rassembler plusieurs filets et de les fixer avec un élastique en caoutchouc. C’est une solution efficace pour venir à bout des saletés incrustées dans les ustensiles de cuisine, sans pour autant les endommager.