Aubergines à la viande hachée aux tomates et au fromage: ce plat succulent plaira à tout le monde

Voici une autre façon de cuisiner des aubergines. C’est une méthode simple et rapide. Elle rendra vos légumes succulents. Toute la famille se régalera avec ce plat gourmand. Les aubergines à la viande hachée aux tomates et au fromage sont fabuleuses. Elles vous conquerront par leur simplicité et par leur saveur riche. Pour réussir la recette, je vous recommande de couper les aubergines en tranches de moyenne épaisseur. De cette façon, la garniture restera bien en place et les légumes ne se casseront pas. Vous pouvez aussi les enrichir d’épices et d’herbes aromatiques hachées. En réalisant cette recette, vous apporterez à table un plat super bon et alléchant. C’est l’une des meilleures manières de préparer ce légume qui n’est pas toujours apprécié. Servez votre plat avec un verre de Pinot Grigio et des courgettes sautées. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de fromage à pâte dure
3 tomates
400 g de viande hachée
2 aubergines
6 cl d’eau
Oignon nouveau
Huile végétale
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les aubergines à la viande hachée aux tomates et au fromage?

Pour commencer, mettez la viande hachée dans un bol.

Salez et poivrez.

Ajoutez l’eau et mélangez bien.

Ensuite, préchauffez le four à 180 °C.

Lavez les aubergines, retirez leurs extrémités et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.

Piquez-les à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.

Disposez-les sur une plaque badigeonnée d’huile.

Ajoutez la viande hachée en l’étalant bien sur les tranches d’aubergine.

Lavez les tomates, coupez-les en rondelles et mettez-en deux sur chacune des tranches d’aubergine.

Salez et poivrez.

Enfournez pour environ 25 minutes.

Ajoutez le fromage râpé et remettez au four.

Laissez cuire une dizaine de minutes de plus.

Parsemez d’oignons nouveaux hachés.

Servez les aubergines à la viande hachée aux tomates et au fromage.