Faites plaisir à toute la famille en préparant ce menu succulent. Les aubergines farcies au jambon et au fromage sont croquantes et filandreuses. C’est une recette fabuleuse. Petits et grands l’apprécieront. Réalisez ces délices en suivant bien mes instructions! Vos aubergines seront d’une bonté incroyable.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 14 minutes
Portions: 15 (149,44 Kcal par portion)
Ingrédients
2 œufs
200 g de fromage
200 g de jambon cuit
½ kg d’aubergines rondes
Huile de tournesol
Sel
Chapelure
Préparation
Comment faire les aubergines farcies au jambon et au fromage?
Laver les aubergines et les couper en tranches de 5 mm.
Les passer dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
Faire chauffer beaucoup d’huile dans une poêle.
Y faire frire les aubergines 3 minutes par face.
Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Découper le fromage en tranches.
Sur la moitié de chaque tranche d’aubergine, placer une tranche de jambon et de fromage.
Plier et maintenir avec un cure-dent.
Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour 8 minutes.
Servir les aubergines farcies au jambon et au fromage.