Aubergines farcies originales et gourmandes: pour satisfaire toutes les papilles

Voici une autre manière de préparer des aubergines farcies. Cette recette originale les rendra super bonnes. Ce plat est parfait pour un dîner en famille. Tout le monde l’appréciera. Les aubergines farcies à la sauce tomate et au fromage sont alléchantes et gourmandes. Cette méthode vous permettra de vous délecter de différentes saveurs qui se marient à merveille tout en bénéficiant de plusieurs nutriments. L’aubergine appartient à la famille des solanacées. Ce légume est une bonne source de vitamines B, E, C et en provitamines A. De plus, il contient beaucoup de fibres et peu de calories. Ce qui en fait un aliment idéal dans le cadre d’un programme de gestion du poids. Vous pouvez très bien l’utiliser en remplacement à divers aliments plus caloriques. L’aubergine possède aussi des propriétés antidiurétiques et protège le cœur et les vaisseaux sanguins en faisant diminuer le taux de mauvais cholestérol dans le sang et en réduisant l’hypertension artérielle. Elle contribue à la régulation de la glycémie. Pour ceux qui n’apprécient pas la saveur de ce légume violet, je vous recommande de le préparer en suivant mes recettes! Le résultat sera à chaque fois fabuleux, comme dans le cas de ces aubergines farcies. Les ingrédients ont été choisis soigneusement pour sublimer le légume.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de parmesan râpé
150 g de mozzarella
4 aubergines
Sauce tomate
Feuilles de basilic fraîches
Chapelure
Huile d’olive
Sel

Préparation

Comment faire les aubergines farcies à la sauce tomate et au fromage?

Pour commencer, préchauffez le four à 200 °C.

Rincez les aubergines et tamponnez-les avec du papier absorbant ou un torchon.

Coupez-les en deux suivant la longueur sans les diviser complètement.

Ensuite, placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Faites des entailles transversales profondes sur leur pulpe et enfournez-les pour 20-30 minutes.

Lorsque les aubergines sont cuites, écrasez leur pulpe avec une fourchette et saupoudrez-la de sel.

Ajoutez de la sauce tomate, des morceaux de mozzarella et du parmesan râpé.

Saupoudrez de chapelure et arrosez d’un filet d’huile.

Remettez vos aubergines au four et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

Décorez de basilic et servez vos aubergines farcies à la sauce tomate et au fromage.