Avec la pâte feuilletée que j’avais au réfrigérateur, j’ai réalisé ces délices aux pommes et aux raisins secs

La pâte feuilletée est une préparation polyvalente en cuisine. Elle permet de faire toutes sortes de desserts, des plats et des apéritifs. Aujourd’hui, je l’ai utilisée pour réaliser des gourmandises parfumées et irrésistibles en les enrichissant de pommes et d’autres ingrédients simples. J’ai tartiné ma pâte avec de la confiture d’abricots avant de la garnir. Les pommes sont agrémentées de cannelle et de jus de citron. J’ajoute également des raisins secs et des amandes effilées pour avoir plus de croquant. L’ensemble est fantastique. Ces feuilletés aux pommes aux raisins secs et aux amandes conquerront petits et grands. Ils sont d’une bonté incroyable. Savourez-les bien chauds dès leur sortie du four. Ils raviront vos papilles. Je vous attends en cuisine pour préparer ces feuilletés au goût unique.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 5

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
Jus de citron
1 pomme
1 jaune d’œuf
Lait
Raisins secs
½ càc de cannelle
1 càc de sucre
Amandes effilées
Confiture d’abricots

Préparation

Comment faire les feuilletés aux pommes aux raisins secs et aux amandes?

Dans un premier temps, préchauffez le four à 180 degrés.

Lavez la pomme, épluchez-la et coupez-la en dés.

Mettez-les dans un bol et arrosez-les de jus de citron.

Ajoutez les raisins secs, la cannelle et le sucre, mélangez.

Ensuite, déroulez la pâte feuilletée et divisez-la en 5 portions.

Tartinez-les de confiture et ajoutez les pommes.

Étalez les pâtes et roulez-les en formant des escargots.

Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Badigeonnez-les du mélange de jaune d’œuf battu avec un peu de lait.

Enfin, saupoudrez la surface d’amandes effilées.

Faites cuire vos feuilletés aux pommes aux raisins secs et aux amandes au four pendant environ une demi-heure.

Retirez-les du four et décorez-les de sucre glace avant de les déguster.