À la recherche d’une recette gourmande pour le petit déjeuner? La brioche aux agrumes aux raisins secs et à la confiture vous satisfera. Elle est divinement bonne. Sa douceur remarquable et sa saveur riche vous conquerront. Sa pâte est facile à travailler. J’ai simplement utilisé une fourchette pour mélanger les ingrédients. Suivez-moi en cuisine pour façonner ces délices!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 œufs
5 g de levure de bière fraîche
75 g de raisins secs
75 g d’huile
100 g de sucre
150 g de lait
300 g de confiture
450 g de farine
Sucre glace
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 citron
Zeste râpé d’1 orange
Préparation
Comment faire la brioche aux agrumes aux raisins secs et à la confiture?
Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède prélevé sur le total.
Ajouter le reste des ingrédients, en terminant par l’huile et la levure.
Mélanger avec une fourchette.
Couvrir d’un torchon et laisser lever au double pendant plusieurs heures.
Plonger les raisins secs dans un bol d’eau et laisser reposer quelques minutes.
Déposer la pâte sur le plan de travail et la découper en un rectangle de 5 mm d’épaisseur.
Étaler la confiture sur toute la surface de la pâte, puis ajouter les raisins secs égouttés.
Enrouler la pâte en scellant bien les extrémités.
Graisser et fariner un moule.
Y déposer la brioche et badigeonner la surface de lait.
Couvrir et laisser lever pendant encore une heure.
Préchauffer le four à 180 °C.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Saupoudrer de sucre glace et servir la brioche aux agrumes aux raisins secs et à la confiture.