Aujourd’hui, nous allons préparer un dessert super bon constitué de boudoirs et de crème anglaise. Celle-ci est un peu spéciale car la moitié est enrichie de chocolat. La superposition des couches dans cette recette est très invitante. Les bagatelles à la crème anglaise et au chocolat sont raffinées et savoureuses. Lisez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4 (608,38 Kcal par portion)
Ingrédients
50 g de chocolat noir
1 gousse de vanille
40 g de maïzena
120 g de sucre
½ l de lait
4 jaunes d’œufs
15 cl d’alkermès
10 boudoirs
Préparation
Comment faire les bagatelles à la crème anglaise et au chocolat?
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer ses graines.
Mettre la gousse dans une casserole contenant le lait.
Faire chauffer sur feu doux.
Fouetter les jaunes d’œufs dans un bol, avec le sucre, la maïzena et les graines de la gousse de vanille.
Retirer la gousse de vanille du lait et l’ajouter au mélange préparé.
Remettre le composé dans la casserole.
Faire cuire et épaissir, en remuant sans arrêt.
Répartir la préparation dans 2 bols.
Ajouter le chocolat haché dans l’un d’eux.
Couvrir les bols de films de contact et laisser refroidir.
Faire tremper rapidement les boudoirs dans la liqueur.
Les répartir dans des verres.
Recouvrir de crème anglaise au chocolat.
Ajouter plus de boudoirs imbibés d’alkermès.
Les recouvrir de la crème sans chocolat.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par la crème anglaise classique.
Saupoudrer de cacao amer et mettre au frais pendant 2 heures.
Servir les bagatelles à la crème anglaise et au chocolat.