Voici des beignets super doux et moelleux, excellents pour le petit déjeuner ou le goûter. Ils sont trop bons. Vous adorerez leur goût exceptionnel et leur parfum irrésistible. Ces beignets briochés à la purée de pommes de terre plairont aussi bien aux petits qu’aux grands. Allons en cuisine pour les préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 12
Ingrédients
60 g de beurre ramolli
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 orange
Zeste râpé d’1 citron
8 g de levure de bière fraîche
160 g de sucre
1 œuf
25 cl de lait tiède
200 g de pommes de terre bouillies
700 g de farine
Huile de friture
Préparation
Comment faire les beignets briochés à la purée de pommes de terre?
Verser le lait tiède dans un grand bol.
Y faire dissoudre la levure avec 2 cuillerées de sucre.
Laisser mousser une dizaine de minutes.
Incorporer l’œuf et la purée de pommes de terre.
Ajouter ensuite la farine et le sucre.
Aromatiser avec la vanille et le zeste râpé des agrumes.
Pétrir, en incorporant les morceaux de beurre.
La pâte doit devenir homogène, souple et non collante.
Couvrir d’un torchon et laisser lever 2 heures au four éteint avec la lumière allumée.
Étaler la pâte sur la surface de travail farinée en une feuille fine de 1 cm.
Façonner les beignets avec un emporte-pièce et faire le trou au centre avec le bouchon d’une bouteille.
Les placer sur une plaque saupoudrée de farine.
Couvrir et laisser lever une heure de plus, comme précédemment.
Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole.
Y faire frire les beignets en les faisant dorer des deux côtés.
Servir les beignets briochés à la purée de pommes de terre.