Beignets de chou-fleur: simples, délicieux et croquants

Pour rendre le chou-fleur gourmand, enrobez-le de cette pâte à beignets exceptionnelle et faites-le frire. Si vous êtes au régime, le mieux est d’utiliser la friteuse à air ou le four. Ces beignets de chou-fleur sont fantastiques. Malgré leur simplicité, ils sont très délicieux. Leur pâte est croustillante et le légume reste bien ferme. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4 (158,65 Kcal par portion)

Ingrédients

5 g de sel
1 càc de levure chimique
25 cl d’eau gazeuse froide
200 g de farine
Huile d’arachide
1 chou-fleur

Préparation

Comment faire les beignets de chou-fleur?

Laver le chou-fleur et le couper en bouquets.

Les laver à nouveau.

Les mettre dans une casserole.

Couvrir d’eau et ajouter du sel.

Les faire cuire un quart d’heure.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Fouetter la farine avec la levure et l’eau gazeuse.

Filmer et laisser reposer une vingtaine de minutes à température ambiante.

Plonger les fleurons de chou-fleur dans la pâte en les recouvrant complètement.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile.

Y faire frire les beignets de chou-fleur en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Saler, poivrer et servir.