Gratin de chou-fleur au lard fumé: un plat gourmand et appétissant dont tout le monde raffolera

Essayez cette recette de gratin de chou-fleur au lard fumé! Il est somptueux. Tout le monde raffolera de son goût unique. Ce plat est gourmand et appétissant. Sa préparation ne vous prendra que peu de temps. Suivez bien mes instructions et servez ce menu succulent au dîner! Le succès sera garanti.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de parmesan râpé
½ l de béchamel
75 g de lard fumé
2 pommes de terre
1 chou-fleur moyen
Fromage filant
Sel
Ciboulette

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Préparation

Comment faire le gratin de chou-fleur au lard fumé?

Nettoyer le chou-fleur et le couper en fleurons.

Peler les patates, les rincer et les découper en morceaux.

Faire cuire les deux légumes un quart d’heure dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les réserver.

Verser un filet d’huile dans une poêle.

Y faire dorer l’ail et le lard fumé.

Préchauffer le four ventilé à 190 degrés.

Mettre les légumes dans un bol.

Ajouter la béchamel et le lard fumé.

Incorporer le fromage filant râpé et la moitié du parmesan râpé.

Remuer doucement et mettre dans un plat à four.

Saupoudrer de parmesan râpé restant.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Parsemer de ciboulette ciselée et servir le gratin de chou-fleur au lard fumé.