Boulettes de pois chiches: simples, savoureuses et légères

Pour résoudre le dîner avec quelques ingrédients bon marché, réalisez ces délicieuses boulettes de pois chiches. Elles sont fantastiques. Ce plat savoureux est également léger. Vous pouvez préparer ces boulettes avec des pois chiches en conserve ou les faire cuire après les avoir trempé plusieurs heures dans de l’eau. L’idéal est de le faire la veille. Cette recette est très facile à préparer. Essayez-la! Son goût exceptionnel satisfera toute la famille.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

55 g de farine
½ kg de pois chiches
Huile d’arachide
Sel
Curry
1 brin de persil

publicité

Préparation

Comment faire les boulettes de pois chiches?

La veille, faire tremper les légumineuses dans un bol d’eau.

Les égoutter le lendemain et les faire cuire dans une casserole d’eau.

Laisser refroidir et mixer grossièrement.

Les mettre dans un bol.

Ajouter le persil haché, la farine, du curry et du sel.

Bien mélanger.

Façonner les boulettes avec les mains et les aplatir légèrement.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive.

Y faire cuire les boulettes de pois chiches en les faisant dorer des deux côtés.