Boulettes de crevettes: succulentes et gourmandes

Pour un apéritif convivial et succulent, préparez ces boulettes de crevettes. Elles sont magnifiques. Ce plat gourmand fera le bonheur de tous. Il est d’une splendeur incomparable. La réalisation de ces boulettes au goût unique se fait en quelques gestes faciles. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de pain
1 œuf
30 g de farine
30 g de beurre
20 cl de lait
250 g de crevettes décortiquées
½ l d’huile
Huile d’olive
Sel
1 brin de persil
1 càs de chapelure (+ pour la panure)

Préparation

Comment faire les boulettes de crevettes?

Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine.

La faire griller.

Hors du feu, verser le lait petit à petit en fouettant.

Saler et remettre sur le feu.

Faire épaissir en fouettant sans cesse.

Mettre la sauce dans un bol.

Couvrir d’un film de contact, puis laisser refroidir.

Faire cuire les crevettes pendant 3 minutes dans une poêle avec un filet d’huile.

Mixer le persil avec le pain.

Hacher grossièrement les crevettes et les mettre dans un bol.

Ajouter l’œuf, la béchamel, la chapelure et le pain mixé avec le persil.

Bien mélanger.

Mettre au frais pendant une heure.

Façonner les boulettes et les enrober de chapelure.

Remettre au frais une demi-heure.

Faire chauffer l’huile dans une poêle à bords hauts.

Y faire frire les boulettes de crevettes en les faisant dorer de tous les côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier et servir.