Voici une recette de pain brioché gourmand pour bien commencer votre journée. Cette recette est fabuleuse. La brioche à la confiture d’orange fera votre bonheur. Elle est tellement délicieuse. Sa douceur exceptionnelle vous conquerra. C’est tellement agréable en bouche.
Pour faire cette magnifique brioche, préparez d’abord la pâte en quelques gestes simples. Je l’ai réalisée avec des ingrédients classiques, notamment du yaourt, qui a rendu ma pâte super moelleuse. Je l’ai également aromatisée avec du zeste d’orange râpée. Après une levée de 4 heures, j’ai étalé la pâte et je l’ai garnie de confiture. Elle est insérée directement dans la pâte. Les grains de sucre à la surface apportent une note croquante à la surface. La cuisson se fait après une seconde levée d’une demi-heure. Vous allez adorer cette brioche authentique au parfum irrésistible. Suivez-moi en cuisine pour la préparer!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
12 g de levure de bière sèche
150 g de beurre
6 cl de lait
1 pot de yaourt nature
½ kg de farine
70 g de sucre
2 œufs
Grains de sucre
Confiture d’orange
Zeste râpé d’1 orange
Lait
3 g de sel
Préparation
Comment faire la brioche à la confiture d’orange?
Pour commencer, tamisez la farine dans un bol.
Mélangez les œufs entiers avec le sucre dans un bol spacieux à l’aide du batteur électrique pendant 4 minutes.
Ils doivent devenir mousseux et légers.
Ajoutez la farine par cuillerées.
Une fois toute la farine incorporée, ajoutez le yaourt et le lait.
Coupez le beurre en cubes et ajoutez-les au mélange.
Travaillez bien tous les ingrédients.
Incorporez la levure.
Aromatisez avec le zeste râpé de l’orange.
Terminez par le sel.
Mélangez le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Couvrez la d’un torchon propre et laissez-la lever durant 4 heures.
Passé ce délai, reprenez la pâte et déposez-la sur le plan de travail saupoudré de farine.
Étalez-la avec les mains et répartissez la confiture dessus.
Refermez la pâte sur elle-même en formant un pain.
Badigeonnez un moule à pain d’huile et déposez-y votre pâte.
Badigeonnez la surface avec du lait et saupoudrez de grains de sucre.
Couvrez d’un torchon et laissez lever 30 minutes supplémentaires.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Enfournez le pain brioché pour environ 40 minutes.
Éteignez le four et laissez-le refroidir avant de le couper en tranches.
Servez la brioche à la confiture d’orange.