Pour bien commencer la journée, dégustez ces brioches gourmandes avec une tasse de thé ou de café! Vous obtiendrez un petit déjeuner super bon. Les brioches au chocolat sont fabuleuses. Leur pâte est très douce et leur saveur magnifique. Réalisez ces délices avec moi! Vous allez les adorer.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 10
Ingrédients
1 jaune d’œuf
1 œuf
1 càc de levure sèche
380 g de farine
2 càs de sucre
10 cl de lait tiède
½ càc de sucre vanillé
2 càs d’huile
1 càc de sel
10 cl d’eau tiède
Pépites de chocolat
10 carrés de chocolat
Préparation
Comment faire les brioches au chocolat?
Dissoudre la levure dans le lait tiède.
Ajouter l’œuf entier et le sucre.
Mélanger, puis verser l’huile.
Ajouter le sel et fouetter, en incorporant lentement la farine.
Ajouter le sucre vanillé et pétrir avec les mains pour former une pâte ferme et compacte.
La transférer dans un bol huilé.
Filmer et laisser lever pendant une heure.
Étaler la pâte sur le plan de travail et la diviser en 10 portions identiques.
Les façonner en boules et les aplatir.
Insérer un carré de chocolat dans chacune d’elles et fermer en le cachant.
Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Couvrir d’un torchon et laisser lever un quart d’heure.
Préchauffer le four à 180 °C.
Badigeonner les brioches de jaune d’œuf et répartir des pépites de chocolat à la surface.
Enfourner les brioches au chocolat pour une demi-heure.