À la recherche d’une recette à la fois gourmande et légère pour le goûter? Ces brioches buchty seront parfaites. Elles sont très délicieuses. Leur pâte moelleuse et leur saveur unique vous plairont. Ces brioches se réalisent en quelques étapes simples. Préparez-les avec moi! Le résultat sera magnifique.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 10
Ingrédients
200 g de crème fraîche à 15 % MG
100 g de lait
2 œufs
10 g de levure de boulanger sèche
½ kg de farine
1 càc de sel
30 g de stévia
Préparation
Comment faire les brioches buchty?
Verser le lait tiède dans un bol.
Ajouter la levure et mélanger pour la faire dissoudre.
Dans le bol du robot, pétrir la farine avec la stévia, le sel, les œufs, ainsi que la crème.
Incorporer le lait contenant la levure.
Poursuivre le pétrissage pendant un quart d’heure.
Transférer la pâte dans un grand bol.
Couvrir d’un torchon et laisser lever à température ambiante pendant 3 heures.
La dégazer sur le plan de travail saupoudré de farine.
La diviser en 20 boules de 45 g et les façonner en boules.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé et mettre un cercle en son centre.
Le beurrer et placer les boules de pâte dedans en évitant de trop les serrer.
Couvrir d’un torchon et laisser lever encore une heure.
Allumer le four à 150 degrés.
Badigeonner les brioches avec du lait et les faire cuire une demi-heure au four.
Laisser refroidir complètement, retirer le cercle et saupoudrer la surface de sucre glace.
Servir les brioches buchty.