Gâteau aux pommes et aux bananes: préparé avec de la crème fraîche. Il est très doux et délicieux

Voici un gâteau aux fruits très doux et moelleux. Sa pâte est préparée avec de la crème liquide et de l’huile. Elle est fabuleuse. Le parfum irrésistible et la saveur exquise de ce gâteau aux pommes et aux bananes vous plairont. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Zeste râpé de citron
1 sachet de levure chimique
1 pomme
1 banane
50 g d’huile
170 g de sucre (+ 1 càc)
3 œufs
250 g de crème fraîche
250 g de farine

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux bananes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Éplucher la pomme et la couper en dés.

Les arroser de jus de citron et ajouter une cuillerée de sucre.

Battre les œufs et le sucre dans un bol.

Incorporer le zeste d’agrume.

Verser la crème, puis l’huile.

Peler la banane et la réduire en purée avec une fourchette.

L’incorporer au mélange.

Ajouter la farine et la levure tamisées.

Huiler et fariner un moule de 22 cm.

Y transférer la pâte.

Ajouter les dés de pomme en surface.

Faire cuire 40 minutes au four chaud.

Démouler à froid et décorer de sucre en poudre.

Servir le gâteau aux pommes et aux bananes.