Brioches parfumées à la vanille: une pâte très douce et savoureuse

Pour un petit déjeuner gourmand, dégustez ces brioches parfumées à la vanille! Elles sont super savoureuses. Leur pâte est d’une douceur incroyable. Cette recette inratable vous permettra d’obtenir des brioches avec une texture parfaite très agréable en bouche. Réalisez-la et faites plaisir à toute la famille!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de sucre
1 càc d’extrait de vanille
10 g de levure de bière fraîche
2 œufs
15 cl de lait
80 g de beurre
½ kg de farine

Préparation

Comment faire les brioches parfumées à la vanille?

Travailler le beurre avec les œufs, la levure et le lait dans un bol.

Ajouter la vanille.

Tamiser la farine et l’ajouter lentement sur le composé en mélangeant.

Pétrir la pâte jusqu’à homogénéité.

La façonner en boule et la mettre dans un bol.

Filmer et laisser lever au double durant 2 heures.

Reprendre la pâte et la dégazer avec le poing.

La découper en plusieurs portions et former de petits pains.

Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Filmer et laisser lever une demi-heure de plus.

Préchauffer le four ventilé à 170 degrés.

Badigeonner d’œuf battu.

Enfourner les brioches parfumées à la vanille pour une vingtaine de minutes.