Voici un dessert classique qui plaît à tout le monde, avec quelques modifications pour le rendre moins calorique. Le riz au lait sans sucre à la vanille est fabuleux. Je l’ai adouci avec de la stévia et ajouté un peu de cannelle pour le rendre encore plus parfumé. Le résultat est excellent. Ce riz au lait est beaucoup plus savoureux et léger que la recette traditionnelle. Suivez-moi en cuisine pour le préparer!
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 gousse de vanille
4 càs de stévia
½ l de lait écrémé
100 g de riz
1 pincée de cannelle
Préparation
Comment faire le riz au lait sans sucre à la vanille?
Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour recueillir ses graines.
Mettre le tout dans une casserole.
Couvrir d’eau et laisser cuire 5 minutes, puis égoutter.
Laver la casserole et remettre la vanille avec les graines.
Ajouter le reste des ingrédients et faire cuire le tout pendant 40 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps.
Répartir le riz au lait sans sucre à la vanille dans 4 ramequins.
Saupoudrer de cannelle et servir.