Brochettes de courgettes aux crevettes: appétissantes et savoureuses

Aujourd’hui, je vous propose cette recette de brochettes de courgettes aux crevettes panées et cuites au four. Elles sont irrésistibles. Ce menu appétissant plaira énormément à vos invités. Il est aussi très savoureux. Préparez-le en quelques gestes faciles. Vos brochettes seront divines. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 1-2

Ingrédients

1 courgette
20 crevettes décortiquées
60 g de farine d’amandes
Persil
Poivre
Zeste râpé d’1 citron
100 g de chapelure
Huile d’olive
Sel

Préparation

Comment faire les brochettes de courgettes aux crevettes?


Laver la courgette, retirer ses extrémités et la trancher finement.

Les saler et les laisser égoutter une heure dans une passoire.

Les presser doucement et les mettre dans une assiette.

Arroser d’un filet d’huile et saupoudrer de persil haché.

Rincer les crevettes et les sécher, puis les mettre dans un bol.

Ajouter du persil haché, le zeste d’agrume, de l’huile, du sel et du poivre.

Préchauffer le four ventilé à 200-210 degrés.

Recouvrir de film étirable et mettre au frais durant 30 minutes.

Sortir les crevettes et les courgettes du réfrigérateur.

Sur chaque courgette, mettre une crevette et rouler.

Procéder ainsi avec le reste de ces ingrédients.

Mélanger la chapelure avec la farine d’amandes dans une assiette.

Passer les rouleaux dedans et assaisonner d’huile, de sel et de poivre.

Les placer ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Arroser d’un filet d’huile et enfourner pour une dizaine de minutes.

Regrouper les rouleaux et les maintenir avec des piques à brochettes.

Servir les brochettes de courgettes aux crevettes.