Des courgettes, du vinaigre et de la menthe, rien de plus pour faire cet accompagnement super bon et léger

Préparons ensemble cet accompagnement au goût exceptionnel. Les courgettes sautées au vinaigre et à la menthe sont d’une bonté étonnante. Elles vous conquerront par leur simplicité. Ce menu se prépare en seulement 5 minutes. Il ravira toutes les papilles. Cette délicieuse recette se marie à toutes sortes de plats principaux. Faites défiler pour voir la recette.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 courgettes
Huile d’olive
2 gousses d’ail
4 càs de vinaigre
Quelques feuilles de menthe
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire les courgettes sautées au vinaigre et à la menthe?


Laver les courgettes, les sécher et les couper en fines tranches de 3 mm.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Y faire cuire l’ail quelques instants, puis ajouter du sel, du poivre et les courgettes.

Les faire sauter quelques instants, en remuant souvent.

Les arroser du vinaigre.

Ajouter la menthe et servir les courgettes sautées au vinaigre et à la menthe.