Voici une recette superbe au parfum irrésistible d’orange. Ce gâteau est tellement moelleux et bon. Le cake à l’orange peut se déguster à tout moment de la journée. Vous allez l’adorer. Utilisez des agrumes bio pour le préparer. Le résultat sera exceptionnel. Je vous laisse découvrir et réaliser la recette. Cela ne prendra que quelques minutes.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
200 g de farine
80 g de beurre fondu et refroidi
1 pincée de sel
120 g de sucre
3 œufs
Sucre glace
Tranches d’½ orange
Jus d’½ orange
Zeste d’1 orange
2 càc de levure chimique
Préparation
Comment faire le cake à l’orange?
Allumer le four à 170 degrés.
Beurrer un moule de 25 cm de long.
Battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Incorporer le beurre, en continuant à battre.
Ajouter le zeste et le jus d’agrume.
Tamiser la farine avec la levure sur la préparation et fouetter, puis remuer avec la spatule.
Disposer les tranches d’orange dans le moule et les saupoudrer de sucre.
Les arroser de la pâte et l’égaliser avec la spatule.
Faire cuire au four pendant environ 40 minutes.
Démouler à froid et décorer de sucre en poudre.
Servir le cake à l’orange.