Succombez à la bonté exceptionnelle de ce cake au citron. Je l’ai également aromatisé avec un peu de limoncello. Le résultat est fabuleux. Ce gâteau est très savoureux, avec une pâte super douce qui fond dans la bouche. Vous allez l’adorer. C’est parti pour la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 g de beurre
4 œufs
150 g de sucre
200 g de farine
Limoncello
1 citron (jus et zeste râpé)
½ paquet de levure chimique
Préparation
Comment faire le cake au citron?
Allumer le four à 180 degrés.
Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie.
Graisser un moule à cake de 30 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.
Dans un bol, verser la farine, la levure et le sucre, puis mélanger.
Incorporer un œuf à la fois, en mélangeant bien entre les insertions.
Ajouter ensuite le beurre, le citron et un peu de limoncello.
Bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour 40 minutes.
Retourner le moule et laisser le cake au citron se décoller.
Le retourner sur une assiette de service et le déguster.