Gâteau à la ricotta et à l’orange: sans farine, délicat et fondant

Pour le dessert de ce jour, je vous recommande cette magnifique recette de gâteau sans farine ni gras. Il est tellement bon. Sa pâte fondante et délicate ravira vos papilles. Ce gâteau à la ricotta et à l’orange sans farine est très savoureux. Préparez-le en peu de temps et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

8 g de levure chimique
1 pot de yaourt nature
60 g de maïzena
10 cl de jus d’orange
Zeste râpé d’1 orange
150 g de sucre
3 œufs
½ kg de ricotta

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et à l’orange sans farine?


Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Tapisser un moule de 24 cm de papier sulfurisé.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sucre.

Ajouter le zeste râpé de l’orange.

Bien mélanger.

Incorporer la ricotta, puis le yaourt.

Battre à nouveau.

Ajouter ensuite la maïzena et la levure.

Verser le jus d’orange.

Bien mélanger.

Monter les blancs en neige.

Les incorporer délicatement à la pâte, en remuant de bas en haut.

Enfourner pour 55 minutes.

Éteindre le four et entrouvrir sa porte.

Laisser le gâteau refroidir dedans.

Démouler et décorer de sucre en poudre.

Servir le gâteau à la ricotta et à l’orange sans farine.