Rien que le fait de penser aux carreaux de cuisine sales nous fatigue. Pourtant, tôt ou tard, vous devez nettoyer le carrelage qui revêt les surfaces de la cuisine. Ce revêtement est sans doute sale, entaché de graisses et de marques inesthétiques diverses. Autrement dit, il s’agit d’une véritable accumulation de germes et de bactéries. Pour éviter toute contamination de vos préparations culinaires, pensez à faire un dégraissage facile avec cette astuce.
Carreaux de cuisine sales : dégraissez-les avec le minimum d’efforts
Stop aux produits du marché qui ne sont même pas efficaces. D’ailleurs, les composants chimiques n’ont plus leurs places dans notre planète.
Pour venir à bout des incrustations au niveau du carrelage, vous aurez besoin de :
- 2 cuillères à soupe de savon de Marseille et 2 autres de bicarbonate de soude pour assainir et parfumer;
- 1 cuillère à soupe de jus de citron pour optimiser l’action dégraissante et parfumer;
- De l’eau.
Comment s’en servir ?
- Mélangez pour fabriquer un nettoyant DIY naturel;
- Concrètement, vous allez dissoudre le savon avec la méthode de la bain-marie pour obtenir un composé homogène et lisse;
- Ajoutez le bicarbonate de soude et mélangez bien le tout;
- Poursuivez avec le jus de citron filtré;
- Lorsque vous obtenez la solution, mettez dans un flacon vaporisateur;
- Pulvérisez directement sur les surfaces graisseuses et incrustées;
- Patientez pendant 5 minutes et frottez avec une éponge;
- Faites un rinçage à l’eau tiède et séchez bien;
- Répétez le nettoyage après une semaine.