Ce gâteau au yaourt sans gluten est tellement bon, crémeux et léger

Commencez la journée du bon pied en dégustant ce gâteau léger à moins de 100 calories. Cette recette est fabuleuse. Le gâteau au yaourt sans gluten est d’une bonté incroyable. Sa pâte est ultra crémeuse et sa saveur exceptionnelle. Vous allez adorer ce délice. Préparez-le en peu de temps!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 7 (95 Kcal par portion)

Ingrédients

4 œufs
50 g de stévia
50 g de maïzena
400 g de yaourt nature allégé
Sucre glace
1 càc de levure chimique

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Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt sans gluten?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter le yaourt, en continuant à fouetter.

Incorporer la maïzena et la levure.

Monter les blancs en neige ferme et les ajouter tout doucement au mélange, en remuant avec une spatule.

Recouvrir un moule à charnière rond de papier cuisson.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au yaourt sans gluten.