Ces burgers de lentilles plairont à toute la famille. Ils sont super savoureux

Que diriez-vous de préparer des burgers végétariens au goût unique? Cette recette est parfaite pour un dîner en famille. Tout le monde l’adorera. J’ai réalisé ces burgers avec des lentilles, des carottes et du céleri. J’ajoute également un peu de chapelure et de la sauce tomate. Ces ingrédients simples ont suffi pour faire un plat sain et très délicieux.

Pourquoi vous devez tester cette recette? Les lentilles sont une excellente source de fibres, de vitamines et de sels minéraux. Elles sont parfaites pour les personnes qui suivent un régime. En plus d’être savoureuses, les lentilles sont peu caloriques. Ces légumineuses ont également un index glycémique faible, ce qui en fait un aliment adapté aux diabétiques. De plus, les lentilles contribuent au bon fonctionnement du cœur et diminuent les risques cardiovasculaires du fait de sa forte teneur en fibres solubles, en fer, en potassium, en magnésium et en manganèse. Par ailleurs, cet aliment aide à améliorer le transit intestinal et protège les cellules du corps contre les radicaux libres, permettant de prévenir certains cancers. Pour toutes ces raisons mais aussi du fait de sa saveur riche, je vous recommande de réaliser cette recette. Les burgers de lentilles raviront vos papilles. Réalisez-les en quelques étapes faciles et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

publicité

Ingrédients

2 càs de concentré de tomate
30 g de chapelure
1 branche de céleri
1 carotte
200 g de lentilles cuites
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les burgers de lentilles?

Pour commencer, égouttez les lentilles et mettez-les dans le verre du mixeur.

Épluchez la carotte, râpez-la et ajoutez-la aux lentilles.

Ajoutez également la chapelure et le concentré de tomate.

Mixez bien le tout pour former une pâte compacte et homogène.

Transférez-la dans un bol et travaillez-la avec une spatule.

Préchauffez le four à 180 °C.

Lavez, séchez et hachez le céleri, puis ajoutez-le au mélange préparé.

Assaisonnez de sel et d’huile.

Façonnez les burgers et disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

La cuisson des burgers de lentilles peut également se faire dans la friteuse à air pendant 7 minutes à 180 °C.