Burgers d’aubergines au thon, un plat diététique et savoureux

À la recherche d’une recette moins coûteuse et aussi savoureuse que la viande? Les burgers d’aubergines au thon feront votre bonheur. Ils sont tellement bons. Cette préparation est diététique et très délicieuse. Les personnes qui suivent un régime seront séduites par ces merveilles. Vous pouvez les consommer en toute tranquillité. Chacun de ces burgers végétariens ne contient que 65 calories.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 38 minutes
Portions: 23 (65 Kcal par pièce)

Ingrédients

1,5 kg d’aubergines
100 g de thon
1 gousse d’ail
1 jaune d’œuf
Sel
Poivre
100 g de chapelure
60 g de parmesan râpé
Persil
50 g de chapelure
4 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les burgers d’aubergines au thon?


Laver les aubergines, les peler et les couper en morceaux.

Porter de l’eau à ébullition dans une casserole.

Y faire blanchir les légumes quelques minutes.

Les mettre dans une passoire et les couvrir.

Ajouter un poids dessus et laisser reposer durant deux heures.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Ensuite, mixer les aubergines, puis les mélanger avec l’ail, le parmesan, le jaune d’œuf, le persil haché, du sel et du poivre.

Transférer dans un bol et ajouter le thon égoutté et émietté, ainsi que la chapelure.

Bien mélanger le tout et former les boulettes (35 grammes chacune).

Les écraser et les passer dans de la chapelure.

Disposer sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonner d’huile et enfourner les burgers d’aubergines au thon pour une demi-heure.