Par manque de temps et avec le désir de toujours impressionner ses invités, il est intéressant de savoir préparer des plats rapides et succulents. Pour le dîner, préparez cette entrée riche en saveur et qui va faire saliver tout le monde.
Cette entrée appétissante et rapide est parfaite pour le dîner
Temps de préparation : 13 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 4
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation
- sel
- 350 gr de pâtes pennette
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 2 gousses d’ail
- 400 gr saucisse
- 2 poivrons
- 100 gr de fromage à pâte mi-dure
- 400 gr pelés
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1/2 cuillère à soupe de poivre noir
- 1 cuillère à soupe d’herbes provençales
Comment préparer votre plat de pâte au four avec saucisse ?
- Commencez par faire cuire les pennettes dans une grande casserole selon les instructions du paquet.
- Ensuite, dans une poêle, faites dorer l’oignon haché dans un peu d’huile végétale jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez l’ail haché et les rondelles de saucisse à la poêle. Faites cuire pendant environ 7 minutes jusqu’à ce que la saucisse soit bien dorée.
- Pendant ce temps, hachez finement un poivron rouge et un poivron vert et ajoutez-les dans la poêle avec la saucisse. Faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
- Dans une plaque à pâtisserie, versez les tomates pelées, le sel, le poivre noir, les herbes provençales et le paprika. Mélangez bien.
- Ajoutez les pennettes cuites et égouttées dans la plaque à pâtisserie avec les tomates assaisonnées. Mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce.
- Saupoudrez le tout avec du fromage à pâte mi-dure râpé.
- Enfin, mettez la plaque à pâtisserie au four préchauffé à 190°C et faites cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.
- Les pâtes cuites au four avec des saucisses sont maintenant prêtes à être dégustées.
- Servez-les chaudes et régalez-vous.