Cette soupe aux lentilles est tellement délicieuse et même meilleure que la viande

Prenez soin de votre santé en dégustant cette savoureuse soupe aux lentilles. Elle fait baisser la glycémie et le cholestérol. Ce menu succulent combine des ingrédients sains et légers, indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Cette soupe est tellement délicieuse. Elle est même meilleure que la viande. Essayez-la et constatez-le par vous-même!

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 1 heure
Portions : 4 (210 Kcal par portion)

Ingrédients

2 càs de blé concassé
30 g de concentré de tomates
2 càs de lentilles rouges
2 càs de lentilles vertes
75 g de sauce tomate
1 càs d’épinards hachés
Jus d’1 citron
27 cl d’eau
2 cl d’huile d’olive
½ càc de menthe
3 oignons
1 càs de beurre
½ càc de poivre
2 càs de riz
½ càc de sel
2 càs de boulgour

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Préparation

Comment faire la soupe aux lentilles?


Dans un bol, mettre les deux sortes de lentilles et le riz.

Couvrir d’eau et remuer.

Les égoutter et les rincer.

Les mettre dans une casserole avec le boulgour, le blé concassé et les 27 cl d’eau.

Remuer à nouveau et faire bouillir.

Ajouter les épinards hachés et poursuivre la cuisson à couvert.

Dans une poêle, verser l’huile et ajouter le beurre.

Y faire revenir les oignons hachés.

Ajouter les sauces tomates, le piment, le poivre et la menthe.

Bien mélanger, puis transférer le tout dans la casserole.

Faire bouillir encore, puis ajouter le sel et le jus de citron.

Laisser mijoter le tout, en remuant de temps en temps.

La soupe aux lentilles est prête.