Pour un repas en famille, préparez ce fabuleux plat. Le gratin d’aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella est trop bon. Tout le monde sera captivé par l’explosion de saveurs agréables dans ce menu. Il est vraiment irrésistible. Chaque bouchée de ce magnifique gratin vous procurera un plaisir incomparable. Découvrez vite la recette et suivez-moi en cuisine pour la réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
250 g de mozzarella
2 aubergines
2 tomates mûres
1 gousse d’ail
100 g de parmesan râpé
½ càc de thym
Gros sel
2 feuilles de basilic
Huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire le gratin d’aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella?
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 °C.
Huiler un plat à gratin.
Laver les aubergines, les sécher et les couper en trancher.
Les saupoudrer de gros sel et les mettre dans une passoire.
Laver les tomates et les mixer avec l’ail.
Les faire cuire dans une casserole avec un peu d’huile, le thym, du sel et du poivre.
Retirer le sel des aubergines et les tamponner.
Les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile.
Hacher le parmesan avec le basilic.
Étaler de la sauce tomate dans le plat à gratin.
Ajouter des aubergines, du parmesan au basilic, plus de sauce tomate etc. jusqu’à épuisement des ingrédients.
À la surface, répartir la mozzarella coupée en tranches et verser de l’huile.
Enfourner le tout pour 30 minutes.
Servir le gratin d’aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella.