Châtaignes : si vous faites cela, enlevez la peau en 3 secondes

Châtaignes : si vous faites cela, enlevez la peau en 3 secondes. En effet, cette opération peut s’avérer être complexe et surtout prolongée si vous décortiquez par la méthode du four. Voici comment faire les choses plus rapidement et facilement.

Châtaignes : si vous faites cela, enlevez la peau en 3 secondes

Voici les étapes à suivre à la lettre pour retirer la peau des châtaignes rapidement :

  1. Au niveau de la partie bombée de la coque des marrons, inciser avec un petit couteau dans le sens horizontal
  2. Nettoyer dans une grande quantité d’eau
  3. Faire bouillir l’eau dans une casserole
  4. Y transférer les marrons
  5. Faire blanchir pendant 3 minutes
  6. Attendre que la pelure des marrons absorbe toute l’eau et pour cela, vous devez apercevoir un changement au niveau de la couleur qui devient plus foncée
  7. Egoutter dès que vous apercevez ce changement au niveau de la couleur
  8. Tamponner avec un chiffon pour faire sécher les marrons
  9. Déplacer dans une poêle chauffée à feu vif et de préférence avec la partie incisée vers le haut
  10. Recouvrir la casserole
  11. Faire cuire correctement et vous devez apercevoir la peau extérieure et intérieure se décoller facilement
  12. Oter la casserole du feu
  13. Enlever la coque dès que les châtaignes soient encore chaudes, en portant des gants en latex

Pourquoi on aime les châtaignes ?

Fruits typiques de l’automne, les châtaignes se dégustent aussi bien grillées que cuites. Ces fruits se prêtent à de nombreuses recettes, aussi bien sucrées que salées pour ravir les palais pendant cette période de l’année. Contrairement aux autres fruits à coque, les marrons renferment une faible quantité de matières grasses. Ils sont surtout riches en amidons et en fibres.

Par ailleurs, la consommation des châtaignes est recommandée, car il s’agit d’une bonne source de glucides complexes, de minéraux comme le potassium, le calcium ou encore la vitamine C ainsi que de vitamines. On note également une faible quantité en calories et une absence de cholestérol.