Châtaignes : si vous faites cela, enlevez la peau en 3 secondes. En effet, cette opération peut s’avérer être complexe et surtout prolongée si vous décortiquez par la méthode du four. Voici comment faire les choses plus rapidement et facilement.
Châtaignes : si vous faites cela, enlevez la peau en 3 secondes
Voici les étapes à suivre à la lettre pour retirer la peau des châtaignes rapidement :
- Au niveau de la partie bombée de la coque des marrons, inciser avec un petit couteau dans le sens horizontal
- Nettoyer dans une grande quantité d’eau
- Faire bouillir l’eau dans une casserole
- Y transférer les marrons
- Faire blanchir pendant 3 minutes
- Attendre que la pelure des marrons absorbe toute l’eau et pour cela, vous devez apercevoir un changement au niveau de la couleur qui devient plus foncée
- Egoutter dès que vous apercevez ce changement au niveau de la couleur
- Tamponner avec un chiffon pour faire sécher les marrons
- Déplacer dans une poêle chauffée à feu vif et de préférence avec la partie incisée vers le haut
- Recouvrir la casserole
- Faire cuire correctement et vous devez apercevoir la peau extérieure et intérieure se décoller facilement
- Oter la casserole du feu
- Enlever la coque dès que les châtaignes soient encore chaudes, en portant des gants en latex