Pour terminer vos repas festifs, épatez vos invités avec ce fabuleux cheesecake bicolore au cacao et à la vanille! Il est ultra crémeux et fondant. Sa saveur riche émerveillera toutes les papilles. Ce dessert est irrésistible. Vous allez sûrement l’adorer. Réalisez cette magnifique recette avec moi! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Base:
5 g de cacao en poudre non sucré
125 g de beurre fondu
300 g de biscuits au chocolat
Garniture:
25 g de cacao en poudre non sucré
8 cl de lait entier
Graines d’½ gousse de vanille
3 œufs
110 g de sucre cristallisé
200 g de fromage frais à tartiner
300 g de ricotta
Préparation
Comment faire le cheesecake bicolore au cacao et à la vanille?
Réduire les biscuits en poudre, les mélanger avec le cacao et le beurre fondu.
Beurrer un moule à charnière de 22 cm.
Y transférer le composé préparé, sur le fond et les bords du moule, en formant une coque de 3 cm.
Mettre au frais.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger les fromages avec le sucre et la vanille dans un bol.
Incorporer les œufs en battant le tout.
Répartir la préparation dans 2 bols.
Tamiser le cacao dans l’un d’eux et ajouter le lait dans l’autre.
Alterner les deux mélanges sur la base biscuitée, une cuillerée à la fois.
Enfourner pour environ 55 minutes.
Démouler à froid et remettre au frais durant 3-4 heures.
Le cheesecake bicolore au cacao et à la vanille est prêt à être dégusté.