Cheesecake crémeux au citron: un dessert délicat et irrésistible

Voici un cheesecake super bon et délicat. Cette recette est irrésistible. Il est très doux et gourmand. Le cheesecake crémeux au citron vous séduira dès la première bouchée. Dégustez-le en famille ou entre amis! Ce gâteau est fabuleux.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8 (260,03 Kcal par portion)

Ingrédients

40 g de farine
2 œufs
150 g de crème liquide
200 g de fromage à pâte molle
80 g de beurre fondu
160 g de biscuits digestifs
Zeste râpé d’½ citron
80 g de sucre
Sucre glace

Préparation

Comment faire le cheesecake crémeux au citron?


Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondu.

Tasser le composé obtenu dans un moule à charnière rond de 18-20 cm tapissé de papier cuisson.

Mettre au frais une demi-heure.

Préchauffer le four à 165 degrés.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme au batteur.

Mélanger le fromage avec le zeste d’agrume et le sucre au batteur.

Incorporer les jaunes d’œufs, puis la crème.

Ajouter la farine tamisée et mélanger.

Incorporer doucement les blancs, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Verser ce mélange sur la base biscuitée.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Laisser refroidir, démouler et mettre au frais pendant 3 heures.

Saupoudrer de sucre glace et servir le cheesecake crémeux au citron.