Clafoutis aux pommes: un dessert super bon qui fond dans la bouche

Allons en cuisine pour faire ce délicieux clafoutis aux pommes. Vous serez séduit par sa saveur exquise et sa pâte fondante. Cet entremets ravira toutes les papilles. Il est vraiment irrésistible. Préparez-le en peu de temps et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

20 g de beurre fondu
250 ml de lait
3 œufs
100 g de farine
160 g de sucre
5 pommes
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Sucre glace

Préparation

Comment faire le clafoutis aux pommes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer un moule rond.

Battre les œufs avec le sucre.

Ajouter la farine petit à petit.

Incorporer le sel.

Verser le lait lentement, en fouettant sans arrêt.

Ajouter ensuite le beurre fondu.

Peler les pommes et les couper en gros dés.

Les placer dans le fond du moule.

Les recouvrir de la pâte.

Enfourner pour une demi-heure.

Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.

Le clafoutis aux pommes est prêt à être dégusté.