L’entremets chocolat et ricotta super bon qui plaira à tout le monde

Voici un entremets exquis qui plaira à tout le monde. Il se compose d’ingrédients simples qui se marient à merveille. Ce gâteau au chocolat fourré à la crème de ricotta est super bon et invitant. Vos convives l’adoreront. Découvrez la recette pour la façonner. Elle est facile à faire. Il vous suffit de bien suivre les différentes étapes. Le résultat sera vraiment spectaculaire.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 12 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

150 g de farine
25 g de poudre de cacao amer
100 g de kéfir
50 g de stévia
100 g de chocolat fondu
1 pincée de sel
½ càc de bicarbonate de soude
1 càs de miel
5 cl d’huile
1 càc de sucre vanillé
3 œufs

Pour la garniture:
1 càs de miel
400 g de ricotta légère
3 càs de sucre vanillé
10 g de gélatine
15 cl de lait

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat fourré à la crème de ricotta?


Fouetter les œufs avec le stévia, le miel, le sucre vanillé et le sel.

Ajouter l’huile, puis le kéfir.

Bien mélanger.

Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le cacao.

Les incorporer au mélange.

Recouvrir une plaque rectangulaire de 40 x30 cm.

Y transférer le mélange en l’étalant uniformément.

Enfourner une dizaine de minutes à 100 degrés.

Laisser refroidir.

Mélanger le lait et la gélatine et laisser reposer une demi-heure.

Travailler la ricotta et le sucre vanillé.

Ajouter le miel, puis le mélange de lait à la gélatine.

Mettre au frais une demi-heure.

Retirer les bords de la pâte pour lui donner une forme parfaite, puis la diviser en deux.

Enlever également la surface brunie.

Farcir la base de la crème à la ricotta.

Recouvrir de l’autre pâte et garnir de chocolat fondu.

Mettre le gâteau au chocolat fourré à la crème de ricotta au frais une heure avant de servir.