Comment préparer la recette express de focaccia diététique ?

Voici comment préparer la recette express de focaccia diététique qui se fait en 5 minutes seulement. Tellement filandreuse et idéale en tant que menu familial, elle se veut comme une très bonne idée d’accompagnement de votre second plat. Mais la raison de préparer cette recette, c’est surtout pour le fait qu’il s’agisse d’une préparation savoureuse pour substituer le pain.

Sans levure et cuisinée dans une casserole, la focaccia peut être servie aussi bien en tant qu’accompagnement, apéritif ou en guise de plat unique. Enfin, cette recette est très rapide à réaliser en raison du nombre réduit d’ingrédients.

Comment préparer la recette express de focaccia diététique ?

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Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 14 minutes

Temps total : 19 minutes

Nombre de portions : 2

Nombre de calories : 630 par focaccia

Réunir les ingrédients suivants pour la réalisation de votre pain de signature italienne

Pour la base

  • 200 g de yaourt grec
  • 200 g de farine 00
  • 20 ml d’huile de graines
  • une pincée de sel rose

Pour la garniture de la focaccia diététique

  • 120 g de mozzarella légère
  • 1 filet d’huile d’olive extra vierge
  • Quelques romarins

Les étapes à suivre pour réussir la recette express focaccia diététique

  1. Trancher finement la mozzarella et les mettre de côté
  2. Dans un bol, ajouter la farine tamisée, le sel, le yaourt et l’huile
  3. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte malléable
  4. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique
  5. Diviser la pâte en quatre
  6. Fariner votre plan de travail et aplatir chaque pâte en forme circulaire à ½ cm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie
  7. Ajouter la mozzarella en tranches sur 2 des rouleaux de pâte puis refermer avec les 2 pâtes restantes
  8. Veiller à bien refermer les bords
  9. Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile et chauffer à feu moyen
  10. Cuire les focaccias une par une pendant 7 minutes de chaque
  11. Retourner puis cuire l’autre face pendant 7 minutes de plus
  12. Émulsionner l’huile et le romarin dans un bol
  13. Badigeonner les focaccias de l’huile de romarin après la cuisson
  14. La préparation de la recette express focaccia est terminée