Concoctez cette délicieuse tarte au thon tomate et moutarde pour le prochain déjeuner en famille

En effet, nous vous suggérons de concocter cette délicieuse tarte au thon tomate et moutarde pour le prochain déjeuner en famille. C’est une très bonne idée d’entrée rapide, car elle se résume en quelques étapes seulement qui, d’ailleurs ne sont aucunement difficiles à suivre.

Une recette qui ne se refuse pas au déjeuner

À l’occasion du déjeuner du dimanche en famille, servez ce plat de tarte au thon et tomate avec une bonne salade. C’est une préparation à la fois légère et équilibrée qui régale tous les palais.

Généreusement garnie, cette tarte saura plaire à tous les food lover. Et sachez que la préparation est non seulement aisée, mais aussi économique, car les ingrédients se trouvent facilement dans les commerces.

publicité

La liste des ingrédients nécessaires pour votre tarte salée

  • 20 cl de crème fraîche semi-liquide ou épaisse
  • 3 cuillères à soupe de moutarde (fine et forte)
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 boîtes de thon (moyennes)
  • 2 tomates rondes
  • 2 œufs entiers
  • 2 pincées de poivre + 5 baies
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pincée de sel

Découvrez les étapes à suivre pour réussir votre délicieuse tarte au thon tomate et moutarde

  1. Dans un moule à tarte, y placer la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette
  2. Tartiner la pâte de moutarde
  3. Découper le thon en morceaux de petite taille et les placer sur la pâte
  4. Laver puis couper les tomates en rondelles et les placer sur le thon
  5. Dans un bol à part, battre les œufs avec une fourchette
  6. Verser petit à petit la crème fraîche avec le lait tout en mélangeant constamment
  7. Ajouter le sel et le poivre puis verser la préparation sur la tarte
  8. Ajouter une dernière couche de tomate
  9. Cuire au four préchauffé à une température de 200°C pendant une durée de 40 minutes
  10. La préparation de votre délicieuse tarte salée est terminée