La tarte salée au fromage : un régal à partager à tout moment

En effet, la tarte salée au fromage est un régal à partager à tout moment. Elle ne cible pas d’instant particulier dans la journée, car vous pouvez vous laisser tenter par une dégustation le matin comme à l’américaine ou préparer la recette pour servir au dîner ou en collation.

Peu importe vos envies et vos préférences, ce gâteau salé au fromage moelleux est un délice à tomber par terre. Même sans en avoir goûté, le simple fait de le voir fait saliver. L’avantage avec cette recette est qu’elle est sûre de plaire à tout le monde, même les plus petits.

La tarte salée au fromage : un régal à partager à tout moment

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 5 minutes

Temps de cuisson : 7 minutes

Temps total : environ 20 minutes

Nombres de portions : 4 personnes

Les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette

  • 200 g de farine de blé
  • 300 ml de lait
  • 2 onces de parmesan râpé
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’oignon vert coupé en dés
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • poivre noir au goût
  • sel au goût
  • beurre au goût

Quid des étapes à suivre pour une tarte salée au fromage à tomber par terre ?

  • Dans un bol, casser les œufs puis les battre avec une fourchette
  • Verser le lait, le sel, la levure et le poivre
  • Bien mélanger le tout avec un fouet manuel jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et sans grumeaux
  • Ajouter le fromage râpé et la ciboule puis mélanger le tout avec une spatule
  • Recouvrir la préparation d’un torchon propre et laisser reposer pendant 5 minutes
  • Chauffer une poêle antiadhésive et y verser un filet d’huile d’olive
  • Ajouter la pâte et l’étaler avec une cuillère puis mettre le couvercle
  • Cuire pendant 5 minutes à feu moyen
  • Retourner la pâte pour cuire l’autre face et laisser mijoter pendant 2 minutes
  • Refaire la même opération avec le reste de la pâte
  • Transférer le gâteau sur une assiette et badigeonner de beurre
  • Farcir le gâteau selon vos goûts