En effet, la tarte salée au fromage est un régal à partager à tout moment. Elle ne cible pas d’instant particulier dans la journée, car vous pouvez vous laisser tenter par une dégustation le matin comme à l’américaine ou préparer la recette pour servir au dîner ou en collation.
Peu importe vos envies et vos préférences, ce gâteau salé au fromage moelleux est un délice à tomber par terre. Même sans en avoir goûté, le simple fait de le voir fait saliver. L’avantage avec cette recette est qu’elle est sûre de plaire à tout le monde, même les plus petits.
La tarte salée au fromage : un régal à partager à tout moment
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 5 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Temps total : environ 20 minutes
Nombres de portions : 4 personnes
Les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
- 200 g de farine de blé
- 300 ml de lait
- 2 onces de parmesan râpé
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’oignon vert coupé en dés
- 1 cuillère à café de levure chimique
- poivre noir au goût
- sel au goût
- beurre au goût
Quid des étapes à suivre pour une tarte salée au fromage à tomber par terre ?
- Dans un bol, casser les œufs puis les battre avec une fourchette
- Verser le lait, le sel, la levure et le poivre
- Bien mélanger le tout avec un fouet manuel jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et sans grumeaux
- Ajouter le fromage râpé et la ciboule puis mélanger le tout avec une spatule
- Recouvrir la préparation d’un torchon propre et laisser reposer pendant 5 minutes
- Chauffer une poêle antiadhésive et y verser un filet d’huile d’olive
- Ajouter la pâte et l’étaler avec une cuillère puis mettre le couvercle
- Cuire pendant 5 minutes à feu moyen
- Retourner la pâte pour cuire l’autre face et laisser mijoter pendant 2 minutes
- Refaire la même opération avec le reste de la pâte
- Transférer le gâteau sur une assiette et badigeonner de beurre
- Farcir le gâteau selon vos goûts