Préparons ensemble ce plat simple et bon marché. Ces courgettes farcies à la viande hachée sont irrésistibles. Ce menu succulent ravira toutes les papilles. Il est tellement délicieux. Je vous attends en cuisine pour le réaliser. Vos courgettes seront magnifiques.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4 (293 Kcal par portion)
Ingrédients
3 càs de gruyère allégé râpé
2 tomates
2 oignons
300 g de viande hachée
4 courgettes
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les courgettes farcies à la viande hachée?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler l’oignon et le hacher.
Laver les courgettes et les couper en deux, puis les vider de leur pulpe.
Les mettre dans un plat allant au four.
Assaisonner de sel et de poivre.
Faire revenir l’oignon dans une poêle avec l’huile.
Ajouter la viande, du sel et du poivre.
Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Ajouter la pulpe de courgettes et les morceaux de tomates.
Poursuivre la cuisson un quart d’heure.
Garnir les courgettes de ce mélange et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Servir les courgettes farcies à la viande hachée.