Crêpe aux pommes délicate et savoureuse

Préparons ensemble cette crêpe aux pommes à la pâte impeccable. Pour réaliser la recette, il vous faut d’abord cuire les fruits et préparer la pâte en parallèle. Une fois tous les ingrédients bien mélangés, il suffit de verser la masse sur les pommes bien dorées. Pour la réussite optimale de cette préparation, utilisez une poêle antiadhésive. Ainsi, vous n’aurez besoin que d’une faible quantité d’huile et votre crêpe ne risque pas de coller au fond. Elle sera savoureuse et très délicate. Je vous attends en cuisine pour façonner cette merveille.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 1 crêpe épaisse

Ingrédients

120 ml de lait
3 càs de farine
2 pommes
1 paquet de sucre vanillé
3 œufs
1 càs de sucre

Préparation

Comment faire la crêpe aux pommes?

Éplucher les pommes, les épépiner et les découper en fines lamelles.

Les placer dans une poêle antiadhésive et les arroser d’un peu d’huile.

Laisser cuire à couvert doucement et en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes.

En attendant, fouetter les œufs seuls, puis avec les sucres.

Incorporer la farine, en continuant de fouetter.

Verser le lait petit à petit, toujours en fouettant, énergiquement.

Lorsque la pâte est devenue homogène, la verser sur les fruits.

Poursuivre la cuisson en baissant le feu au minimum, une dizaine de minutes.

Retourner comme une omelette et faire cuire de l’autre côté quelques minutes.

La crêpe aux pommes est prête.