Crêpe salée à l’avoine et aux œufs: le petit déjeuner parfait, léger et super savoureux

Envie d’un plat goûteux et peu calorique pour bien commencer la journée? Optez pour cette délicieuse crêpe salée à l’avoine et aux œufs. Sa préparation ne vous prendra qu’un court instant. Cette recette est le choix idéal pour les sportifs, les diabétiques et ceux qui font un régime. Elle vous permettra de vous délecter d’un plat super savoureux tout en prenant soin de votre santé. Elle est légère et nutritive. Les flocons d’avoine ont un haut pouvoir rassasiant et permettent d’éviter la sensation de faim, limitant ainsi les fringales intempestives. De plus, cet aliment est riche en nutriments importants, tels que les vitamines B, qui sont indispensables à l’équilibre du système nerveux. Il contient aussi du fer, un élément essentiel au transport de l’oxygène par les globules rouges et au fonctionnement de certaines enzymes. Les flocons d’avoine sont également riches en calcium, ce qui fait qu’ils contribuent à la santé des os et des dents. En plus de leurs vertus nutritives, ces céréales sans gluten ont la capacité de réduire le taux de mauvais cholestérol dans le sang, de par leur forte teneur en bêta-glucane, une fibre soluble qui agit sur l’absorption des sels biliaires et l’excrétion du cholestérol alimentaire. Cette molécule limite aussi la production d’insuline, réduisant les pics glycémiques après les repas. En combinant cet aliment avec des œufs et du fromage, vous obtiendrez le petit déjeuner idéal, riche en nutriments et en protéines. Dégustez cette crêpe gourmande avec une tasse de thé, de café ou un smoothie de votre choix. Elle vous permettra de changer vos mauvaises habitudes et d’opter pour une alimentation saine et équilibrée dès le matin. Réalisez ce délice en quelques gestes faciles et régalez-vous!

Préparation: 12 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portion: 1 crêpe

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Ingrédients

1 tasse de lait
30 g de fromage à pâte mi-dure
1 poignée de flocons d’avoine
2 œufs
Huile végétale
1 càs d’huile d’olive
Sel
Poivre
Graines de sésame noir
Flocons de piment
Persil

Préparation

Comment faire la crêpe salée à l’avoine et aux œufs?

Pour commencer, placez les flocons d’avoine dans un bol.

Ajoutez le lait et mélangez.

Laissez-les reposer pendant 5 minutes.

Incorporez les œufs, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Mélangez bien, puis ajoutez le fromage râpé, le persil haché et le piment.

Mélangez à nouveau.

Faites chauffer un peu d’huile végétale dans une poêle.

Transférez la préparation dedans et ajoutez des graines de sésame noir à la surface.

Couvrez la poêle et laisser cuire 5 minutes.

Retournez et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.

Servez la crêpe salée à l’avoine et aux œufs.