Crêpes farcies à la ricotta aux courgettes et au jambon: un menu succulent et appétissant

Pour le dîner, je vous propose des crêpes salées super savoureuses enrichies d’une garniture magnifique. Cette recette succulente fera le bonheur de tous. Les crêpes farcies à la ricotta aux courgettes et au jambon sont aussi très appétissantes et légères. Allons en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 8

Ingrédients

3 cl de crème fraîche allégée à 4 % MG
50 g de parmesan râpé
80 g de jambon blanc dégraissé
200 g de ricotta
400 g de courgettes
8 crêpes légères
Poivre
Sel
10 ml d’huile d’olive
5 feuilles de basilic

Préparation

Comment faire les crêpes farcies à la ricotta aux courgettes et au jambon?


Laver les courgettes et les couper en dés.

Les faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole avec l’huile.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Mélanger la ricotta avec 30 g de parmesan râpé, la crème, du sel et du poivre.

Incorporer les courgettes et les dés de jambon.

Garnir les crêpes de ce composé et les enrouler.

Les placer dans un plat à four.

Saupoudrer du parmesan restant.

Enfourner les crêpes farcies à la ricotta aux courgettes et au jambon pour un quart d’heure.