Voici une recette copieuse et invitante qui plaira beaucoup à vos proches. Les rouleaux de poulet au jambon à la sauce crémeuse sont parfaits à servir en toute occasion. Ils sont alléchants et riches en saveur. Ce menu au goût unique aura un véritable succès. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
70 cl de bouillon de poulet
1 verre de vin
8 tranches de jambon serrano
8 filets de poulet
Feuilles de laurier
Poivre
4 càs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
½ oignon
Préparation
Comment faire les rouleaux de poulet au jambon à la sauce crémeuse?
Sur chaque filet de poulet, placer une tranche de jambon et rouler.
Fixer avec un cure-dent légèrement mouillé.
Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire dorer les rouleaux des deux côtés.
Les retirer et les remplacer par l’ail et l’oignon hachés.
Verser le vin et laisser s’évaporer.
Verser ensuite une partie du bouillon.
Mélanger au fouet pour que la sauce épaissir, puis la laisser réduire.
Remettre les rouleaux dans la casserole avec le jus qu’ils ont libéré.
Les recouvrir du bouillon restant.
Ajouter le laurier et du poivre.
Poursuivre la cuisson en laissant la sauce réduire de moitié.
Servir les rouleaux de poulet au jambon à la sauce crémeuse.