Crêpes farcies au fromage et au jambon: gourmandes et succulentes

Pour un repas gourmand en famille, je vous propose cette recette toute simple. Les crêpes farcies au fromage et au jambon sont succulentes. Elles se préparent en peu de temps, avec des ingrédients classiques. Ces crêpes salées sont fabuleuses. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 9

Ingrédients

25 cl de lait
1 càs d’huile d’olive
½ càc de sucre
120 g de farine de blé
1 pincée de sel
2 œufs
Tranches de fromage
Tranches de jambon cuit
1 noix de beurre

publicité

Préparation

Comment faire les crêpes farcies au fromage et au jambon?


Battre les œufs dans un bol.

Ajouter 4 cuillerées de farine tamisée et mélanger.

Incorporer le sucre, le sel et l’huile.

Battre à nouveau.

Ajouter la moitié du lait et mélanger pour faire dissoudre tous les grumeaux.

Ajouter ensuite le reste de farine et de lait.

Couvrir le bol de film alimentaire et mettre au frais une heure.

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive.

Y faire cuire les crêpes, en versant 3 cuillerées de pâte à la fois.

Garnir chacune d’elles d’une tranche de fromage et de jambon.

Fermer les crêpes en les pliant.

Servir les crêpes farcies au fromage et au jambon.