Voici un plat de pâtes succulent qui émerveillera toute la famille. Cette recette est ultra crémeuse. Je l’ai enrichie de fromages. Ces pâtes crémeuses aux petits pois et au jambon feront votre bonheur. Elles sont irrésistibles. Je vous attends en cuisine pour faire ce délicieux plat.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 2
Ingrédients
Fromage filant
1 poignée de petits pois
100 g de robiola
200 g de pâtes courtes
60 g de jambon cuit
Poivre
Sel
3 cl d’huile d’olive
1 échalote
Préparation
Comment faire les pâtes crémeuses aux petits pois et au jambon?
Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
Peler et hacher l’échalote.
La faire revenir dans une grande poêle antiadhésive.
Ajouter les petits pois et de l’eau de cuisson des pâtes.
Laisser cuire une dizaine de minutes.
Ajouter les dés de jambon.
Laisser cuire 3 minutes supplémentaires.
Incorporer la robiola et de l’eau de cuisson des pâtes.
Bien remuer le tout.
Égoutter les pâtes al dente et les ajouter aux autres ingrédients.
Poursuivre la cuisson, en remuant, puis incorporer le fromage filant.
Saler et poivrer.
Servir les pâtes crémeuses aux petits pois et au jambon.