Aujourd’hui, nous allons préparer des croissants briochés super bons. Ces délices sont très doux et moelleux. Façonnez-les en effectuant quelques gestes simples. Votre petit déjeuner sera nutritif, gourmand et savoureux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6 (405,48 Kcal par portion)
Ingrédients
½ kg de farine
18 cl de lait tiède
40 g de sucre
60 g de beurre mou
2 œufs
10 g de levure de bière fraîche
1 pincée de sel
1 paquet de sucre vanillé
1 œuf + du lait (pour badigeonner)
Préparation
Comment faire les croissants briochés?
Mettre la farine, la levure émiettée et les sucres dans le bol du robot.
Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant tous les ingrédients.
Incorporer un œuf à la fois.
Pétrir durant environ 3 minutes.
Incorporer le beurre progressivement.
Transférer la pâte dans un bol.
Filmer et laisser lever au double.
Cela prendra environ 3 heures.
Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail.
La diviser en 2 et les façonner en disques de 30 cm.
Les découper en quartiers, puis les rouler en partant de la base.
Placer les croissants sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Filmer et laisser lever encore une demi-heure.
Préchauffer le four ventilé à 170 degrés.
Badigeonner les croissants d’un mélange d’œuf battu avec du lait.
Enfourner les croissants briochés pour une vingtaine de minutes.